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by tomo_tant
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Tugu Bali (トゥグバリ)+++朝食
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トゥグバリの朝食もアフタヌーンティーと同じように、好きな場所でいただく事ができます。


私達は、プールを見下ろせる小部屋を選びました。
三方を装飾されたガラス窓に囲まれた小部屋は、色使いや建具が大変凝っている素敵な空間です。
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まずはバリコピから。昨日のアフタヌーンティーの時と同じ青いポットとカップ。
お砂糖入れを良く見ると魚の形。おもしろい!
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スイカジュースとイチゴジュース。フルーツそのまま搾ったフレッシュジュースなので、シロップは別添え。
甘いジュースが多いバリではめずらしい事です。
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朝食用のメニューブックがとても厚くて、中を見ると選択肢がとても多くて逆に悩んでしまいました。(笑)
ベジ用やキッズ用のメニューもたくさんあります。
朝食用のナシチャンプル。確か〝イブ○○○のナシチャンプル″のようなネーミングだったはず。
私の好きなジャックフルーツやナスなどの野菜がたっぷり入ったカリー、アヤムゴレン(鶏の揚げ物)、ウラップ(いろんな野菜とココナッツのあえ物)、牛肉のチップス、テンペゴレン(テンペの揚げ物)、マルタバ(インドネシア風お好み焼き)などが入っています。
ホテルのナシチャンプルだったのですが、味つけはしっかりスパイシーで、ご飯がとても美味しかったのをよく覚えています。
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朝食用のナシゴレン。ムリンジョのウンピン(ムリンジョという実のチップス)、テンペゴレン(テンペの揚げ物)、2種類の野菜のあえ物、目玉焼き、ローストしたピーナッツなども一緒に。
パラパラに炒めてあるナシゴレンもスパイスがしっかり効いていてすごく美味しいもの。
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デザートにブブル・インジン。黒米と黒砂糖で煮たものにココナッツミルクをかけたバリのデザートです。
甘さ控えめで、いいお米といい黒砂糖で作ると、こんなに上品なデザートになるのね、と感動したデザートでした。
トゥグバリに再訪したら、またこれを食べたいです。
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他のテーブルも朝の佇まいにセットされています。どこもとっても素敵!
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いつかここに1週間ぐらい籠って、いろんな朝食を食べつくすのが私の密かな夢!
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Top▲ | by travel_m_life | 2012-06-07 10:30 | Tugu Bali
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